Депутат Валерий Шоттуев прокомментировал итоги круглого стола по обращению с твердыми коммунальными отходами

11 февраля 2019 г.

Депутат Валерий Шоттуев прокомментировал итоги круглого стола по обращению с твердыми коммунальными отходами:

- Считаю обсуждение темы организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами актуальной и своевременной для нашей республики. Вопросов по данной проблеме очень много, начиная с раздельного сбора отходов разного вида до сортировки и переработки. В первую очередь следует привести тарифы по оплате за сбор мусора в соответствие с объемом оказываемых услуг и вести разъяснительную работу с населением. Помимо этого, требует развития материальная база: установка закрытых контейнерных площадок, обновление автопарка спецтехники, создание мест для складирования и дальнейшей обработки и вторичного использования ТКО. Также считаю, что следует возобновить практику сбора макулатуры.

Остро назрела необходимость строительства в республике мусороперерабатывающего завода. Ни в коем случае нельзя допустить ситуации, сложившейся на Пряжинском полигоне в прошлом году.

Мусорная реформа в стране и республике набирает обороты. Депутаты совместно с исполнительной властью продолжат держать решение всех вопросов под постоянным контролем.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия