Депутат Валерий Шоттуев прокомментировал решение об увеличении финансирования сельскохозяйственной отрасли Карелии

23 января 2019 г.

Депутат Валерий Шоттуев прокомментировал решение об увеличении финансирования сельскохозяйственной отрасли Карелии. Соответствующее изменение в бюджет этого года поддержано профильным Комитетом Законодательного Собрания
 
- Вопрос финансирования сельского хозяйства находится на постоянном контроле депутатов и профильного парламентского Комитета. В свое время я 25 лет отработал в этой сфере и объехал все хозяйства нашей республики, поэтому с уверенностью могу сказать, что меры государственной поддержки отрасли востребованы. Мы не раз в Законодательном Собрании поднимали вопрос дополнительного финансирования сельского хозяйства республики. Депутаты обсуждали эту тему на встречах с профильным Министерством и при рассмотрении проекта бюджета 2019 года. То, что сегодня отрасль сельского хозяйства «плюсом» получает 97 млн рублей, – это результат нашей совместной работы. Средства пойдут на техническое переоснащение производства, приобретение семян и минеральных удобрений, дополнительную поддержку получат фермеры и форелеводы. Отдельное внимание будет уделено созданию в Карелии собственного хозяйства по разведению мальков.

Также Валерий Шоттуев отметил, что предусмотреть средства в бюджете – это первый шаг. Контроль за их качественным и полным освоением – вопрос, которым Законодательное Собрание будет заниматься на протяжении всего года.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия