Депутат Законодательного Собрания Карелии Валерий Шоттуев поделился впечатлениями о встрече представителей фракции КПРФ с врио Главы Республики Карелия Артуром Парфенчиковым

14 марта 2017 г.

- По моему мнению, встреча, которая состоялась 13 марта 2017 г. по инициативе врио Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова,  была конструктивной, деловой, без какой-либо политической подоплеки. Вызывает уважение то, что  Артур Олегович настроен на решение насущных проблем республики. Нет сомнения,  что он будет решать вопросы, невзирая на партийные принадлежности и убеждения рядового человека или специалиста и руководителя.  Поэтому, думаю, что для Артура Олеговича сейчас главное - это решение экономических и социальных проблем республики.  Мы полностью поддерживаем его желание не раскачивать относительно спокойную ситуацию в республике, а заниматься решением конкретных вопросов, которые возникают у граждан, в том числе, и на встречах с избирателями.

Помимо хозяйственных вопросов, мы поднимали очень важную социальную тему - придание определенной  категории  граждан статуса детей войны.  Таких  жителей в Карелии на сегодня порядка  40 тысяч. Другая, не менее актуальная проблема – необходимость оказания социальной поддержки людям, которые не имеют никаких льгот.

Также на встрече обсуждали и вопросы  развития сельского хозяйства. В частности, говорили о проблемах, которые требуют срочного решения – это  критическая ситуация в Пряжинском зверосовхозе, в агрофирме «Тукса»,  на молокозаводе в Медвежьегорске, а также на птицефабрике в Петрозаводске. Отмечу, что врио Главы Республики сразу предложил в ближайшее время провести выездное заседание Правительства в хозяйстве «Пряжинское».

Подводя итог встречи фракции КПРФ ЗС РК с врио Главы Республики Карелия, подчеркну, что Артур Олегович Парфенчиков понимает наши политические убеждения и внимательно отнесся к предложению создать оргкомитет по подготовке к юбилейной дате – 100-летию Великой Октябрьской революции, комсомола и нашей армии.  Кроме того, он готов  поддержать  наши предложения по улучшению взаимодействия между исполнительной властью и депутатским корпусом.