Депутат Законодательного Собрания Тимур Зорняков награжден Почетной грамотой Государственной Думы

15 июня 2017 г.

Депутат Законодательного Собрания Карелии Тимур Зорняков (фракция ЛДПР) награжден Почетной грамотой Государственной Думы Российской Федерации за существенный вклад в развитие законодательства и парламентаризма.

 

Зорняков Тимур Анатольевич родился 21 мая 1972 года на Украине в семье потомственного военного.

В раннем детстве переехал в Карелию, где в пограничных войсках проходил службу отец.

В 1989 году окончил 37 школу Петрозаводска, поступил на факультет физического воспитания КГПИ. В 1993 году поступил на Высшие курсы Федеральной службы контрразведки (Нижний Новгород). В 1994 году пришел на службу в Управление ФСК по Республике Карелия.

В апреле 1995 года был командирован в Чеченскую Республику, где в течение полугода принимал участие в мероприятиях по защите конституционного строя России. Продолжил службу в Карелии. В 1996 году был переведен в подразделение специального назначения, где прошел путь до командира группы. Принимал участие во второй чеченской кампании.

Награжден Орденом Мужества, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу», медалью «За участие в контртеррористической операции», медалью Суворова, ведомственными наградами.

В октябре 2011 г. окончил службу. Подполковник запаса. Женат, воспитывает сына.

Увлекается прыжками с парашютом, подводным плаванием, триатлоном. В июле 2009 г. принимал участие в обеспечении безопасности экспедиции на Северный полюс на атомоходе «50 лет Победы». На полюсе установил флаг Республики Карелия.

С 2011 по 2016 гг. - депутат Законодательного Собрания Республики Карелия V созыва.

18 сентября 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия VI созыва по Единому избирательному округу.


Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия