Депутатам рассказали про обеспеченность медучреждений средствами индивидуальной защиты

27 мая 2020 г.

Вопрос обеспеченности средствами индивидуальной защиты сотрудников медицинских учреждений республики подняли парламентарии на заседании Комитета по здравоохранению и социальной политике.

По информации депутата Андрея Мазуровского, «нездоровая» ситуация складывается со снабжением медперсонала защитными масками и костюмами. В свою очередь Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков сказал, что в начале эпидемии средства индивидуальной защиты пользовались повышенным спросом. Первоначально проблемы в регионе с ними были. На выделенные депутатами средства удалось закупить специальные костюмы, респираторы, маски, защитные очки.

«Сейчас центр, который централизованно снабжает (учреждения здравоохранения), полностью заполнен. В настоящее время там есть 12 тысяч костюмов, 3 тысячи очков, около 5 тысяч респираторов. Сейчас мы полностью обеспечиваем средствами индивидуальной защиты медучреждения. Кроме этого, мы обеспечиваем те КПП, которые стоят на въезде в Карелию», - сказал Михаил Охлопков.

Напомним, в апреле Законодательное Собрания увеличило Резервный фонд Правительства Карелии на 1,5 млрд рублей на мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции. Средства предусмотрены Минздраву республики на приобретение оборудования, лекарств, средств индивидуальной защиты и другие неотложные нужды.