Депутаты Элиссан Шандалович и Алексей Хейфец предложили Минздраву включить их в кадровый резерв для работы в реанимации

24 марта 2020 г.

Как сообщил спикер парламента, Заслуженный врач Карелии Элиссан Шандалович, учитывая существующую угрозу распространения на территории республики новой коронавирусной инфекции, он и его коллега – депутат Алексей Хейфец имеют действующие сертификаты врачей-анестезиологов-реаниматологов и в случае необходимости готовы прийти на помощь лечебным учреждениям.

Ранее Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета при Правительстве заявил о необходимости обеспечить максимальную готовность системы здравоохранения к борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

- При оказании помощи пациентам с осложнениями от коронавирусной  инфекции анестезиологи-реаниматологи играют важнейшую роль в спасении жизней. В связи с этим мы обратились в Минздрав Карелии с просьбой включить врачей-анестезиологов-реаниматологов Элиссана Шандаловича и Алексея Хейфеца в кадровый резерв для работы в реанимации, - сообщил спикер карельского парламента. - Нам всем нужно относиться как своему здоровью, так и к здоровью окружающих людей крайне ответственно. Законодательное Собрание предпринимает все профилактические меры для предупреждения распространения болезни, ведётся контроль температуры тела у сотрудников и посетителей, используются дезинфицирующие средства.

Спикер парламента также призвал своих коллег при проявлении каких-либо симптомов простуды незамедлительно обращаться к врачу.