Депутаты Ирина Кузичева и Валерий Шоттуев посетили с рабочим визитом село Ругозеро Муезерского района

27 февраля 2019 г.

25-26 февраля депутаты Законодательного Собрания Ирина Кузичева и Валерий Шоттуев посетили село Ругозеро Муезерского района. В ходе визита парламентарии провели прием граждан. Так, жители Ругозера указывают на необходимость организации выезда в село терапевта, на сегодня прием ведет только фельдшер. Помимо этого, много вопросов вызывает расчет размера платы за электроэнергию, а также организация сбора и вывоза мусора, норматив накопления твердых коммунальных отходов.

- Жители уверены, что норматив для сельской местности, в частности для проживающих в индивидуальных жилых домах, должен быть меньше, так как часть отходов они утилизируют самостоятельно, - говорит Ирина Кузичева.

В рамках рабочей поездки депутаты встретились с педагогическими коллективами Ругозерской школы и детского сада. В прошлом году в школе были отремонтированы крыльцо и пол в спортивном зале. При этом по-прежнему требует ремонта крыша, необходимо обновить компьютерное оборудование.
- В настоящее время у Ругозерской школы нет своего автобуса. Он используется для подвоза учащихся из поселка Тикша в Ледмозеро. Поэтому также крайне важно решить вопрос с транспортом, - отметил Валерий Шоттуев.

Помимо этого, парламентарии и руководители учебных заведений обсудили возможность создания республиканской программы для образовательных организаций Карелии «Окно» и «Кровля».
Также Ирина Кузичева и Валерий Шоттуев побывали в отделении временного проживания села Ругозеро и школьном историко-краеведческом музее, который располагается в Доме культуры. В этом году здесь приведут в порядок крышу, средства выделены из бюджета республики.

- Богатейший материал музея после ремонта найдет свое отражение в новых экспозициях, которые можно будет размещать без угрозы, что их зальет, - выразила надежду Ирина Кузичева.

Все вопросы, которые были подняты в ходе работы, парламентарии обсудили с Главой администрации Муезерского района Александром Пашуком. Также речь шла о выделенных району средствах на ремонт учебных заведений и плане развития сети образовательных организаций в период 2019-2022 годов.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия