Депутаты карельского парламента избрали на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия Геннадия Сараева

16 ноября 2017 г.

Сегодня, 16 ноября, на заседании Законодательного Собрания депутаты карельского парламента избрали на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия Геннадия Сараева. За него во время тайного голосования проголосовал 21  депутат. Против выступили 9 человек. Напомним, кандидатуру Геннадия Сараева внес на рассмотрение депутатов Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

- В момент обсуждения кандидатур в пользу Геннадия Александровича было высказано очень много аргументов, - подчеркнул Глава Республики Карелия в ходе заседания.

Артур Парфенчиков также напомнил, что кандидатура Геннадия Сараева была поддержана Общественной палатой Республики Карелия и многими общественными организациями, в том числе карельским отделением российской общественной организации «Национальная родительская ассоциация», общественными организациями «Особая семья» и «Многодетная семья», благотворительным фондом «Мама-Дом», семейным центром «Вереск» и Карельским благотворительным фондом Катанандова «Детям Карелии».

Как отметил сам Геннадий Сараев, его главная цель на посту Уполномоченного по правам ребенка – объединение всех ресурсов в интересах ребенка и детства.

Ранее Геннадий Сараев в качестве претендента на должность Уполномоченного по правам ребенка выступил  на заседании Комитета по законности и правопорядку карельского парламента, где рассказал об основных задачах в сфере защиты прав детей, которые он намерен решать на посту омбудсмена, и ответил на вопросы депутатов и представителей общественности. Претендент на должность также подчеркнул, что намерен наладить конструктивный диалог со всеми общественными организациями, которые занимаются защитой прав ребёнка. Кроме того, кандидатура Геннадия Сараева широко обсуждалась депутатами и представителями общественных организаций на дискуссионном клубе «Диалог всех со всеми», который создан при Общественной палате Карелии.

После объявления итогов голосования Геннадий Сараев произнес присягу, поблагодарил всех, кто его поддержал и тех, кто был против, а также выразил надежду на сотрудничество.


Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия