Карельский парламент проголосовал за увеличение доходной части бюджета республики. Средства пойдут на улучшение дорожной инфраструктуры

23 августа 2018 г.

Сегодня, 23 августа, на внеочередном заседании Законодательного Собрания Карелии депутаты единогласно поддержали изменения в бюджет республики 2018 года и плановый период 2019-2020 годов. За счет дополнительных поступлений транспортного налога в бюджет привлечено 63 млн. рублей, поэтому парламентариям совместно с правительством Карелии было необходимо правильно и своевременно распределить эти средства. Так, на заседании Законодательного Собрания принято решение направить их на улучшение дорожной инфраструктуры. 9,2 млн рублей получит Олонецкий район на строительство нового моста в деревне Тукса. 53,7 млн рублей выделены на ремонт дорог и повышение дорожной безопасности в Петрозаводске.

Кроме того, за счет перераспределения средств Дорожного фонда республики  на 17,6 млн рублей увеличено финансирование ремонта дорог в Кондопожском районе.

Помимо этого, в 2019 году дополнительные средства в размере 79 млн рублей будут направлены на возведение 4-х мостов в Муезерском и Беломорском районах. Также в рамках исполнения ФЦП развития Карелии до 2020 года предусмотрено 355 млн рублей на переходящие объекты 2018-2019 годов. В  частности, речь идет о реконструкции и возведении с нуля 16-ти объектов культуры, спорта, газоснабжения, коммунального хозяйства, пожарной безопасности и образования. Среди них строительство газовой котельной в Спасской Губе, реконструкция стадионов в Сегеже и Олонце, причала в Шале и библиотеки в Сегеже.

По итогам заседания Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович подчеркнул необходимость эффективного освоения муниципалитетами выделенных средств и выразил надежду на то, что это не последние позитивные изменения в бюджет республики, которые парламент принимает в текущем году.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия