Депутаты карельского парламента почтили память медицинских работников, погибших в годы Великой Отечественной войны

8 мая 2019 г.

В канун 74-й годовщины Великой Победы Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович, депутаты Михаил Стоцкий и Аркадий Рутгайзер почтили память медицинских работников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Ежегодная торжественная церемония возложения цветов к  мемориалу «Медикам, погибшим на полях сражений» состоялась сегодня у Республиканской больницы им.В.А.Баранова.

- Проходят десятилетия, меняются поколения, но память о том страшном времени и подвиге нашего народа на фронте и в тылу не меркнет. Победа досталась очень тяжелой ценой. Нельзя переоценить подвиг медицинских работников, военных врачей, фельдшеров, медицинских сестер и санитаров, которые проявили настоящий героизм и мужество. Они с честью выполняли свой профессиональный долг и демонстрировали истинный патриотизм и любовь к своему Отечеству, ценой своей жизни спасали других людей, - сказал Элиссан Шандалович.

Спикер парламента сравнил героическую работу медицинских работников с подвигом их боевых товарищей. Так, за годы войны врачам Карельского фронта и его тыла удалось вернуть в строй более 80 процентов раненых и больных солдат.

Светлую память всех, кто не вернулся с войны, почтили Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, председатель Совета ветеранов республики Николай Черненко, ветераны, врачи и медицинские работники.

фотоальбом размещен здесь

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия