http://karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/deputaty_parlamenta_karelii_prinyali_uchastie_v_akcii_bessmertnyj_polk/

Депутаты парламента Карелии приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Карелии вместе с тысячами жителей республики присоединились к акции «Бессмертный полк».

Так, например, Председатель парламента Элиссан Шандалович прошел в колонне с портретом своего деда Михаила Васильевича Шандаловича. Он воевал на Южном фронте, а закончил войну на 1-ом Украинском фронте. «Акция «Бессмертный полк» близка каждому человеку. Люди по всей стране участвуют в ней по велению сердца, так как в каждой семье есть свой герой. Мой дедушка воевал четыре года, в 1944 году был тяжело ранен. После войны продолжал трудиться. Он был награжден медалью «За отвагу» и орденом Красного Знамени. Для каждой семьи День Победы это очень важное событие, и думаю, что дети, внуки и правнуки должны продолжать эти же традиции», - сказал спикер.

Депутат Валерий Шоттуев пришел на акцию с портретом своего отца – Шоттуева Николая Ивановича, который в 1941 году начал воевать в Суоярвском районе Карелии и встретил Победу в Румынии. «Я горжусь своим отцом и всеми, благодаря кому мы победили в этой страшной войне. «Бессмертный полк» объединяет людей, его основной посыл в том, чтобы больше никогда не повторялись такие трагические события», - отметил парламентарий.

Галина Гореликова вместе с семьей присоединилась к «Бессмертном полку». Депутат пронесла портрет дедушки, погибшего на полях сражений. «Акция «Бессмертный полк» призвана показать, какая великая сила стояла на защите нашей Родины. День Победы – праздник, который не знает границ. Этот день - призыв к подрастающему поколению помнить о тех, кто отдал жизнь за мир на земле», - рассказала Галина Гореликова.

Депутат Татьяна Богданова пришла на акцию с портретом бабушки Медведкиной Нины Михайловны, которая работала военным корреспондентом, была на передовой и прошла всю войну. «Идешь в «Бессмертном полку» и чувство гордости переполняет за нашу страну. Важно участвовать в таких акциях, чтобы сохранить память о тех годах», - пояснила парламентарий.

Анна Лопаткина приняла участие в акции вместе с внуком.
«Мой дедушка Василий Михайлович Лопаткин прошел всю войну. В возрасте 24 года командовал партизанским соединением, которое совершило ряд успешных операций на Заонежском полуострове», - рассказала о герое своей семьи депутат.

«Бессмертный полк» - общественная акция, которая уже традиционно проводится в День Победы в России и других странах. Впервые в Петрозаводске она состоялась в 2014 году.

Фотоальбом

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия