Депутаты предлагают компенсировать стоимость проезда пенсионеров к месту отдыха личным транспортом

8 апреля 2019 г.

Депутаты предлагают компенсировать стоимость проезда пенсионеров к месту отдыха личным транспортом. Авторами инициативы выступила Первый вице-спикер Заксобрания Ольга Шмаеник и ее коллеги по депутатскому корпусу Марина Гуменникова, Элиссан Шандалович и Анна Лопаткина.

Сейчас пенсионеры-северяне вправе компенсировать расходы раз в 2 года только при проезде к месту отдыха на морском, железнодорожном, внутреннем водном, воздушном транспорте, а также при использовании регулярных автобусных перевозок.
Авторы инициативы уверены, что включение в этот список личного автомобиля позволит повысить комфорт отдыха пенсионеров и облегчит планирование маршрута вне зависимости от расписания движения общественного транспорта.

- Работающие граждане имеют такую компенсацию, поэтому в своем обращении мы предлагаем устранить несправедливость по отношению к нашим пенсионерам, - подчеркнул Элиссан Шандалович.

В свою очередь Марина Гуменникова подчеркнула, что инициатива подготовлена в ответ на многочисленные обращения граждан.

Члены профильного Комитета карельского парламента рекомендовали поддержать обращение на имя заместителя Председателя Правительства России Татьяны Голиковой.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия