Депутаты предлагают конкретные механизмы для развития общественного движения по охране правопорядка

13 октября 2015 г.

На заседании Комитета по законности и правопорядку под председательством Ольги Шмаеник (руководитель фракции «Единая Россия») депутаты рассмотрели и рекомендовали направить на заключение Главе республики внесенный Николаем Зайковым (фракция «Единая Россия») законопроект «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Республики Карелия». Проектом закона закрепляются положения, регулирующие порядок создания и деятельности координирующих органов (штабов) народных дружин;  устанавливаются образцы и описания удостоверений народных дружинников и их отличительной символики; определяются меры материального стимулирования деятельности народных дружинников. Парламентарии отметили, что в связи с ростом количества совершаемых уличных преступлений, в республике необходимо развитие общественного движения по охране правопорядка.

- Подобные Законы действуют во многих регионах России, и нам следует поторопиться с его принятием, - отметил Н. Зайков.

Рассмотрен и рекомендован к принятию в первом и втором окончательном чтении законопроект «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Карелия « О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Республике Карелия».

Предложенный Главой республики проект закона, в обсуждении которого приняли участие Вадим Андронов (фракция «Справедливая Россия»), Ольга Шмаеник и Анатолий Васильев (фракция «Единая Россия»), призван привести республиканское законодательство в соответствие федеральным нормам. Законопроектом определяется, что порядок проведения оценки последствий решений о возможной реконструкции, модернизации, изменении назначения или о ликвидации объектов социальной инфраструктуры для детей принимается Правительством республики. Правительство также должно определять порядок формирования комиссии по оценке последствий таких решений, критерии этой оценки и критерии подготовки заключений комиссии.

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Видео

 

Временные метки