Депутаты предложили обеспечить бесплатными путевками в лагеря детей медиков, лечащих пациентов с коронавирусом

15 мая 2020 г.

Сегодня, 15 мая, состоялось заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, в котором участвовала председатель парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова.

Члены Комиссии поддержали предложение депутатов Законодательного Собрания предусмотреть в бюджете средства на путевки для детей медицинских работников, которые непосредственно работают с зараженными коронавирусом, самих медицинских работников,  а также ребят, переболевших Covid-19.

 - Это приблизительно 17 миллионов рублей, которые понадобятся на приобретение путевок в рамках оздоровительной кампании, - сказала Галина Гореликова. – Межведомственная комиссия обратится в Министерство финансов республики за возможностью изыскать средства на оздоровительный отдых этих граждан. Теперь нам важно не упустить сроки, направить средства в региональное Министерство образования, чтобы в летний период обеспечить эту категорию граждан бесплатными путевками в места отдыха за пределами республики.

Депутат добавила, что сегодня работники социальной сферы получают частичную компенсацию за санаторно-курортное лечение и за детские путевки в летние оздоровительные лагеря.

- Мы предлагаем  расширить возможности этой меры поддержки и дать право компенсировать полную стоимость путевок для медицинского персонала, осуществляющего оказание медицинской помощи в стационарных условиях пациентам с коронавирусной инфекцией, для детей этих медицинских работников, а также детей, перенесших коронавирус, – сказала  Галина Гореликова.