Депутаты приняли во втором чтении проект бюджета Карелии на 2020 год

28 ноября 2019 г.

Парламентарии на заседании Законодательного Собрания Карелии 28 ноября приняли во втором чтении проект закона о бюджете республики на 2020-2022 годы.

В частности, парламентарии с учетом уточненных объемов федеральных трансфертов увеличили на 2,4 млрд рублей основные параметры бюджета. Доходы запланированы в сумме 58 млрд рублей, расходы - 60,3 млрд рублей. Параметры дефицита бюджета остались без изменений.

В ходе заседания были поддержаны 14 депутатских поправок на общую сумму более 270 млн рублей. В частности, на сферу культуры дополнительно направлено 35,3 млн рублей, на здравоохранение – 104,7 млн рублей, на образование – 42,3 млн рублей, на физкультуру и спорт – 22 млн рублей.

«Как вы понимаете, большинство этих средств направляется в районы Карелии. Это дополнительно к тем средствам, к миллиарду рублей и еще части средств, которые уже предусмотрены для районов. Одна из поправок как раз на создание проектно-сметной документации. Это 40 млн рублей. Эти деньги также идут в районы, как и большинство тех средств из 270 млн рублей, которые мы предусмотрели», - сказал Элиссан Шандалович в ходе заседания.

Рассмотрение проекта бюджета в третьем чтении запланировано на 12 декабря.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия