Депутаты продолжат контролировать ремонт школьных спортзалов на селе

13 июня 2019 г.

Депутаты продолжат контролировать ремонт школьных спортзалов на селе. О том, как продвигается работа по заключению контрактов на проведение работ, на заседании профильного комитета рассказал Министр образования Карелии Роман Голубев.
Как отметил Министр, все средства до районов доведены, по каждому объекту определен перечень необходимых работ, составлена смета, ведутся конкурсные процедуры:
- По ряду школ уже определен подрядчик, по большинству объектов конкурсы проведут до конца июля, в некоторых случаях аукционы завершатся в первой декаде июля.

Первый вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Шмаеник призвала все заинтересованные стороны строго следить за соблюдением сроков ремонта, чтобы не допустить критических ситуаций с устранением недочетов, как это, например, произошло в школе Бесовца:
- Мы не должны на один и тот же объект повторно расходовать средства – сначала на его ремонт, потом искать финансирование на устранение недоделок. Наша задача снизить риски некачественных работ за счет еженедельного мониторинга объектов. Мы должны помочь в этом руководителям школ. Если республика или район вкладывают средства в устранение недостатков проведенных работ, нужно строго взыскивать затраченные средства с подрядной организации.

Также депутат акцентировала внимание профильного министерства на привлечении подрядчиков к гарантийному обслуживанию сданных объектов в рамках прописанных в контрактах обязательств.
Всего в этом году обновят спортивные объекты в 23 сельских школах республики на общую сумму почти 22 млн рублей. Все работы должны быть завершены к началу нового учебного года.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия