26 марта 2020 г.

Леонид Лиминчук, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике:

- Президент России выступил с обращением к россиянам в связи с развитием пандемии коронавируса.
Здравый смысл, поддержка семей и меры экономической поддержки предприятий МСП - ключевые меры реагирования на вызов всей стране.
Все, кто уже получил влияние на свою жизнь со стороны инфекционного катаклизма или на кого может распространиться это влияние, получают прямую и ощутимую поддержку со стороны государства. Мы обязаны пройти этот путь спокойно, без паники и оказать помощь всем, кому это понадобится.
А слова в продолжение стратегии Путина по национализации элит, без сомнения, делают нас новым гражданским обществом. Наш Президент. Наша страна. Наше будущее.

Галина Гореликова, председатель Комитета по образованию, культуре, спорту, и молодежной политике:

- Друзья, сегодня Президент России обратился к россиянам в связи с распространением коронавируса. Выступление Президента направлено, прежде всего, на проявление гражданской ответственности каждого из нас: "..нам удается сдерживать распространение болезни, но полностью заблокировать проникновение коронавируса невозможно". Конечно, осознание личной и коллективной ответственности поможет избежать массовых заболеваний.
Президент дал прямые, чёткие нормы, которые нам, органам законодательной и исполнительной власти необходимо срочно отработать.

Светлана Бачой, заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике:

- Уважаемые жители Республики Карелия! Только что прозвучало Обращение Президента РФ Владимира Владимировича Путина в связи с нынешней ситуацией. Мы все в ответе за ее развитие. Сейчас, как никогда, нам нужно грамотно выполнить свою работу, которая у каждого самая важная: побыть в изоляции, создать условия, позаботиться о людях и предприятиях, о своей жизни, о семьях. Были озвучены предложения по поддержке бизнеса разного уровня, по поддержке и мерам социального обеспечения, гарантий молодым специалистам. Уважаемые медики, берегите себя. Сердечное спасибо за Вашу готовность спасать всех. Давайте проявим личную ответственность, сознательность и солидарность со своей страной.

Валерий Шоттуев, заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку:

- Прослушав обращение Президента к российскому народу, хочу отметить, что в республике принимаются исчерпывающие меры по недопущению распространения болезни на территории Карелии. Сегодня рассматриваются все меры экономического, финансового, социального характера по реализации положений обращения с целью помочь пережить сложный период предприятиям, среднему и малому бизнесу. А главное - гражданам, безработным, тем, кто оказался на больничном, людям потерявшим часть доходов, в том числе семьям с детьми.

Вызывает уважение, что все органы власти республики, и прежде всего Министерство здравоохранения с подведомственными учреждениями, работают спокойно, ориентируясь на результат.

Мы на местах должны оказывать всестороннюю помощь самоотверженным медицинским работникам в их непростой работе, а главное - беспрекословно и полностью выполнять предложенные рекомендации лично и в своих семьях. Инициативу моих коллег по обеспечению медработников автотранспортом, думаю, надо поддержать.

Я бы пошел дальше и организовал дежурство на личном транспорте по доставке медиков к тем, кому необходима помощь. Испытываю чувство гордости за депутатов-врачей, готовых принять непосредственное участие в борьбе с вирусом.

Как уже не раз бывало в истории нашей страны, только сплотившись перед возникающей опасностью, народ с честью выходил из любой тяжелой ситуации. Вместе мы сила. Все преодолеем и победим любую напасть.