Депутаты – за наведение порядка на розничном рынке алкоголя в Карелии

18 декабря 2015 г.

Два законопроекта - «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия» (законодательная инициатива Анны Поздняковой, депутатское объединение «Гражданская позиция») и «О прекращении осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий Республики Карелия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (законодательная инициатива Главы РК) рассмотрены на внеочередном заседании Комитета по экономической политике и налогам.

Первый из них, разработанный в целях снижения издержек инвесторов и ускорения реализации инвестпроектов промышленных площадок, предусмотренных в ходе реализации федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», рекомендовано принять в первом и втором окончательном чтении.

Второй законопроект, направленный на упорядочение ситуации на розничном рынке алкогольной продукции, рекомендовано принять в первом, втором и третьем окончательном чтении – с измененным наименованием.

В ходе заседания комитата также рассмотрено подготовленное депутатом Вадимом Андроновым (фракция «Справедливая Россия») к Главе республики Александру Худилайнену и прокурору Республики Карелия Карену Габриеляну по вопросу ненадлежащего состояния участка дороги Кочкома – Костомукша. Его рекомендовано поддержать.

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК