Депутаты – за скорейшее подписание соглашения между МВД РФ по РК и исполнительной властью республики по составлению полицией протоколов по административным правонарушениям

25 января 2016 г.

Проект закона «О внесении изменений в статью 7.4 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях» (законодательная инициатива Ольги Шмаеник, руководитель фракции «Единая Россия») рассмотрен на внеочередном заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку. Как отметила автор законопроекта, его принятие позволит максимально приблизить время подписания соглашения между МВД РФ по Карелии и республиканской исполнительной властью по составлению полицией протоколов об административных нарушениях по ряду статей соответствующего республиканского Закона.

- Мы проводим активную работу в соответствии с рекомендациями МВД, разрабатываем и вносим изменения в действующее законодательство. Изыскали в республиканском бюджете дополнительные средства. На прошлой неделе провели рабочее совещание с участием всех сторон, так или иначе причастных к тому, чтобы соглашение было подписано, - сказала Ольга Шмаеник.

Согласно рассмотренному законопроекту, предложено оставить в перечне составов административных правонарушений, по которым протоколы вправе составлять должностные лица полиции, правонарушения, предусмотренные двумя статьями: «совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан» «нарушение требований общественной безопасности при выгуле собак».

В ходе голосования принята рекомендация о принятии законопроекта в первом чтении. Впрочем, как отметила О. Шмаеник, если законопроект не будет принят на ближайшем заседании Законодательного Собрания в окончательном чтении, он вряд ли сможет ускорить подписание соглашения с МВД.

Также парламентарии обсудили предложение депутатов Андрея Рогалевича и Виктора Позерна (фракция «Справедливая Россия») о внесении в статью 47 Регламента Законодательного Собрания. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании парламента.

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Видео

 

Временные метки