Депутаты Законодательного Собрания будут добиваться расширения возможностей пенсионеров-северян компенсировать проезд к месту отдыха

9 апреля 2019 г.

Депутаты Законодательного Собрания будут добиваться расширения возможностей пенсионеров-северян компенсировать проезд к месту отдыха Сейчас возместить проезд раз в 2 года можно только при поездках к месту отдыха на территории России, при этом путь следования в пределах РФ к месту зарубежного отдыха исключается. Исправить эту ситуацию призвана инициатива, которую подготовили Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович и депутат Алексей Исаев.

Как подчеркнул на заседании Комитета по здравоохранению и социальной политике Алексей Исаев, судебная практика на стороне пенсионеров:
- Получив отказ в получении компенсации за проезд к месту зарубежного отдыха, пенсионеры подают в суд. С 2018 года из 652 таких заявлений 651 было удовлетворено. Таким образом, наши пенсионеры пользуются положенной льготой только по решению суда. Мы считаем это несправедливым. Необходимо изменить формулировку в постановлении Правительства РФ, чтобы исключить возможность формальных отказов в получении возмещения проезда пенсионеров к месту зарубежного отдыха в пределах России.

Члены Комитета рекомендовали Законодательному Собранию поддержать обращение в адрес Заместителя Председателя Правительства России Татьяны Голиковой. Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании карельского парламента.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия