Депутаты Законодательного Собрания поддержали в первом чтении законопроект, направленный на поддержку дольщиков

21 сентября 2018 г.

Депутаты Законодательного Собрания поддержали в первом чтении законопроект, направленный на поддержку дольщиков. Такое решение принято 20 сентября на заседании карельского парламента. О сути инициативы рассказала один из авторов законопроекта Марина Гуменникова:
- Депутаты совместно с Правительством Карелии приступили к работе над региональным законодательством в вопросе защиты прав пострадавших дольщиков. Мы вносим изменения в республиканский закон, регулирующий земельные отношения, и предлагаем признать строительство многоквартирных домов для обманутых дольщиков инвестиционными проектами. Это означает, что земельный участок, на котором застройщик планирует возвести дом для обманутых дольщиков, не будет выставляться на торги, а будет передан в аренду. Это упростит процедуру начала строительства.
- Подготовке этого законопроекта предшествовала большая работа с участием представителей республиканского Правительства и Прокуратуры Карелии. Я надеюсь, что Законодательное Собрание в ближайшее время примет этот закон в окончательном чтении.

Добавим, что по данным Министерства строительства Карелии, на сегодня в реестр пострадавших граждан внесено 22 человека. Проблемными новостройками признаны 2 объекта Петрозаводска.


Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия