Депутаты Законодательного Собрания республики Татьяна Богданова и Валерий Шоттуев ознакомились с ходом работ в «Доме карельского языка»

5 сентября 2017 г.

Карельские парламентарии Татьяна Богданова и Валерий Шоттуев (фракция КПРФ) побывали в селе Ведлозеро, где на завершающем этапе находится строительство и оснащение «Дома карельского языка». Активисты общественной организации «Дом карельского языка» Зинаида Ефремова, Наталья Антонова и Валерий Иванов рассказали  депутатам о ходе работ. Сейчас они идут на втором этаже здания. На первом этаже уже оборудовано  помещение для занятий карельским  языком для детей 5-6 лет. Также одно из помещений отведено для рукоделия. На ткацком станке вековой давности  здесь ткут половики. Рядом установлен новый станок финского производства для изготовления современной продукции.

Четыре года назад был заложен фундамент будущего  национального дома. Инициатором его создания выступила созданная годом ранее общественная организация «Дом карельского языка».

Депутаты поблагодарили устроителей  Дома за их благородное  дело. Ведь только  конкретным  участием можно формировать  у подрастающего поколения  интерес к родному языку и в целом к культуре нашей республики.

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия