Деятельность общественной организации «СтопХам» в Карелии обсудили в парламенте

14 января 2015 г.

- Мы не можем оценивать деятельность организаций «СтопХм», или «АнтистопХам» - это не входит в нашу компетенцию. В то же время, сегодня мы выслушали мнения представителей Управления ГИБДД Карелии, Управления Минюста РФ по РК, республиканского Минюста, прокуратуры республики, депутатов Законодательного Собрания, и представителей общественного движения «Анти-СтопХам». Если в Законодательное Собрание будут направлены конкретные предложения по внесению изменений в республиканский Закон «Об административных правонарушениях», или предложения по разработке законодательных инициатив, направленных на изменение соответствующего федерального законодательства, мы их всесторонне изучим. По каждому из поступивших к нам предложений будет принято решение, - сказала председатель Комитета по законности и правопорядку Ольга Шмаеник (руководитель фракции «Единая Россия») в ходе  совещания по вопросу «О действиях групп лиц, являющихся представителями организации «СтопХам», на территории Республики Карелия».

Совещание под эгидой Комитета по Законности и правопорядку проведено после обращения в парламент КРОО «Мотоклуб «Северный народ», в котором предлагалось обсудить деятельность общественной организации «СтопХам» на территории республики.

Все предложения, касающиеся внесения возможных изменений в республиканское законодательство или разработки законодательных инициатив, направленных на изменение действующих в этой сфере федеральных законов, присланные в Законодательное Собрание Карелии, будут рассмотрены на заседаниях постоянно действующей парламентской рабочей группы по внесению изменений в Закон «Об административных правонарушениях».

В работе совещания также приняли участие депутаты Роман Силин (фракция КПРФ), Елена Легкая, Сергей Михайлов, Андрей Рогалевич, Алексей Гаврилов (фракция «Справедливая Россия»), Алексей Орлов, Евгений Беседный (фракция ЛДПР), Александра Спиридонова (фракция «Яблоко»).

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись рабочего совещания:

 

Часть 1 из 1: