Для борьбы с борщевиком нужна комплексная государственная программа. Парламентский Комитет по ЖКХ поддержал инициативу депутатов Республики Татарстан

15 апреля 2019 г.

Парламентский Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике поддержал инициативу депутатов Республики Татарстан о необходимости разработки комплексной государственной программы по борьбе с опасным сорным растением – борщевиком Сосновского. Соответствующее обращение подготовлено на имя Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

Для ликвидации очагов произрастания растения и предотвращения чрезвычайных ситуаций в растениеводстве в течение нескольких лет в регионах страны необходимо проводить агротехнические, механические и химические мероприятия, считают депутаты Государственного Совета Республики Татарстан. Члены профильного Комитета парламента Карелии согласились с этим и отметили, что проблема с зарастанием сельскохозяйственных и прибрежных земель борщевиком актуальна и для нашей республики. В последние годы опасный сорняк засоряет не только сельхозугодья, но и распространяется в городах и парках.

Массовое стихийное произрастание растения представляет серьезную экологическую опасность, а также несет угрозу для здоровья людей и животных. Эту позицию разделяет и республиканский Минсельхоз.

Рассмотрение обращения состоится на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия