«Дополнительные поступления в казну Карелии – более чем весомый аргумент в пользу положительной оценки работы Правительства» - Вадим Андронов прокомментировал изменения в бюджете республики

14 сентября 2018 г.

Сегодня, 14 сентября, члены парламентского Комитета по бюджету и налогам рекомендовали Законодательному Собранию принять во втором окончательном чтении законодательную инициативу Главы Карелии Артура Парфенчикова, касающуюся внесения изменений в бюджет республики на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Так, документом предусматривается увеличение доходов бюджета на 4 млрд 523 млн рублей. Их них 3 млрд рублей – поступления из федерального центра, почти 1,6 млрд рублей - собственные допдоходы республиканской казны. Эти средства будут направлены на социальные нужды, экологические проекты, поддержку сельхозпроизводителей, снижение госдолга республики и многое другое.

- Дополнительные 4,5 млрд рублей в республиканский бюджет – это более чем весомый аргумент в пользу положительной оценки работы Правительства и, безусловно, лично Главы Карелии Артура Парфенчикова, -  прокомментировал законодательную инициативу депутат Вадим Андронов. - Необходимо также отметить, что это не единственный случай в 2018 году, когда мы рассматриваем подобные положительные поправки в части увеличения доходов в бюджет и распределения этих поступлений. Парламентарии поддерживают Правительство республики по погашению государственного долга, исполнительная власть в свою очередь поддерживает депутатский корпус в вопросе помощи муниципалитетам по погашению муниципальных долгов. Кроме этого, мы не забываем и о социальной поддержке граждан и развитии инфраструктуры для улучшения экологической ситуации в республике.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия