Дороги, по которым проходят школьные автобусные маршруты, требуют первоочередного ремонта

15 сентября 2017 г.

В этом учебном году более 3000 учеников республики, проживающие в отдаленных районах, будут подвозиться до места обучения и обратно на школьных автобусах. Эта цифра была озвучена на заседании Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Карелии.
И если сами школьные маршруты уже утверждены и открыты, то состояние дорог, по которым возят учащихся, вызывает нарекания.
Как рассказала первый заместитель министра образования Карелии Татьяна Васильева, перед началом учебного года комиссия обследовала дороги, по которым курсируют 109 школьных автобусов. По результатам проверки составлены акты обследования с указанием конкретных недостатков, которые переданы в Государственный комитет Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи.
Парламентарии были единодушны во мнении, что именно эти участки карельских дорог должны стоять во главе плана ремонта объектов, требующих первоочередного внимания. Речь идет о безопасной перевозке учеников 92 школ Карелии, где действуют школьные автобусные маршруты.
Депутаты приняли решение на заседании комитета в октябре заслушать представителей Госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту с информацией о запланированных работах по устранению недостатков на участках дорог, где проходят школьные автобусные маршруты.



Информационное управление (пресс-служба) Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия