Элиссан Шандалович: «Девиз МЧС России - Предупреждение, спасение, помощь. Именно в первом слове – предупреждение – отражена вся суть работы Государственного пожарного надзора. Предотвратил беду – значит уже спас чью-то жизнь»

18 июля 2017 г.

Председатель Законодательного Собрания Карелии поздравил сотрудников и ветеранов Государственного пожарного надзора с профессиональным праздником и 90-летием со дня создания службы.

Как подчеркнул Элиссан Шандалович, от настойчивости, ответственности, принципиальности и профессионализма каждого сотрудника напрямую зависят здоровье и благополучие граждан, а также сохранность территорий и материальных объектов.

Пожарный надзор является одним из основных звеньев в системе по предотвращению пожаров, обеспечения защиты от них городов, поселков, школ, детских садов, больниц, предприятий, объектов с массовым пребыванием людей, то есть абсолютно всех сфер жизни. Сегодня управлением надзорной деятельности в Карелии создана результативная система предупреждения и профилактики пожаров. А в условиях динамично меняющихся задач современности успешно внедряются передовые технологии и оборудование пожаротушения, применяются более эффективные формы проверок. Кроме того, серьезное внимание уделяется разъяснительной работе, пропаганде пожаробезопасного поведения и бережного отношения к природе. На первый взгляд результаты профилактической работы, как правило, не видны. Однако  ее главным достижением считаются спасенные жизни и тенденция к снижению пожаров в Карелии.

Председатель карельского парламента поблагодарил Государственный пожарный надзор за достойное несение своей миссии и вручил ветеранам службы Благодарственные письма Законодательного Собрания Карелии.

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия