Элиссан Шандалович и Любовь Кулакова подписали соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Карелии и Общественной палатой республики

11 июня 2019 г.

Сегодня, 11 июня, спикер карельского парламента Элиссан Шандалович и председатель Общественной палаты Республики Карелия Любовь Кулакова подписали соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Карелии и Общественной палатой республики.

Элиссан Шандалович подчеркнул, что подписание соглашения является еще одним шагом в развитии взаимодействия между сторонами и действенным механизмом для более активного участия членов Общественной палаты республики в законотворческом процессе.

- Институт Общественных палат играет очень важную роль в жизни общества. Это не только выполнение контрольных общественных функций, но и активная помощь в выстраивании эффективного диалога между обществом и властью. Вы представляете интересы граждан, и в этом наши миссии во многом совпадают, - сказал Элиссан Шандалович.

Спикер Законодательного Собрания также отметил большой вклад Общественной палаты Карелии в законотворческую деятельность. Председатель карельского парламента подчеркнул, что любые социально значимые законопроекты и решения должны проходить общественные слушания и обсуждения.

Любовь Кулакова высоко оценила  партнерские отношения с карельским парламентом, отметив, что члены Общественной палаты Карелии проводят экспертизу законопроектов как федерального, так и регионального уровня, принимают участие в их обсуждениях и вносят свои предложения.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия