Элиссан Шандалович: «Настройка регионального законодательства помогла укреплению экономики Карелии»

11 апреля 2019 г.

Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович 11 апреля принимает участие в заседании Правительства республики, на котором обсуждаются социально-экономическое положение региона по итогам 2018 года и задачи на 2019 год. Как рассказал Глава Карелии Артур Парфенчиков, в прошлом году был создан хороший задел для дальнейшего повышения инвестиционной активности, существенно расширен перечень мер господдержки бизнеса, законодательно при поддержке депутатов было введено порядка 12 новых мер поддержки, включая малое и среднее предпринимательство. Объем инвестиций в основной капитал в 2018 году составил 41,2 млрд рублей. Положительную динамику показали обрабатывающая и строительная отрасли, сельское хозяйство и др.

«Отрадно отметить укрепление экономики республики, что демонстрируют представленные экономические показатели. Безусловно, это результат синергии бизнеса, органов исполнительной власти и настройки нашего регионального законодательства. В течение нескольких последних лет мы приняли несколько пакетов законов для развития инвестиционной деятельности, поддержки малого и среднего бизнеса», - сказал Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович.

Министр экономического развития Павел Буренков отметил, что принятые меры поддержи являются эффективными. Они способствовали развитию предприятий, увеличению объемов налоговых поступлений, росту числа занятых в сфере малого и среднего бизнеса.

«Я хотел бы поблагодарить вас, Элиссан Владимирович, и в вашем лице все Законодательное Собрание Республики Карелия, которое всегда позитивно реагирует на инициативы по изменению законодательства. Мы стараемся работать плечом к плечу для того, чтобы сделать инвестиционную привлекательность республики лучшей в России», - сказал Павел Буренков.

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия