Элиссан Шандалович о модернизации образовательной сети в Карелии: «Изменения в таких чувствительных сферах, как образование, здравоохранение, социальная политика должны быть точными и взвешенными и должны проводиться после широкого общественного обсуждения»

13 февраля 2019 г.

Спикер Законодательного Собрания выступил на заседании парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, где сегодня обсуждали план мероприятий по оптимизации сети образовательных организаций в республике.

- Безусловно, те изменения, которые планируется проводить в таких чувствительных сферах, как образование, здравоохранение, социальная политика должны быть очень точными и очень взвешенными и должны проводиться после широкого общественного обсуждения, - отметил Элиссан Шандалович. - Вчера мы с коллегами работали в Медвежьегорске, где проводили расширенное совещание при участии Министерства образования, органов местного самоуправления, депутатов, общественности и членов профсоюзов работников образования. Единое решение по Медвежьегорску найдено - школы сокращены не будут. Коллеги, многих проблем удалось бы избежать, если бы мы более отчетливо проговаривали сложные моменты, в том числе с педагогическими коллективами. Наша общая цель - обеспечить качественное и доступное образование.

Председатель карельского парламента заверил участников заседания, что все социально важные вопросы, которые напрямую влияют на жителей республики, как и прежде будут находиться в зоне внимания депутатов Законодательного Собрания.

 

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия