Элиссан Шандалович об итогах круглого стола, посвященного проблемам развития мобильной связи на территории республики: "Прозвучало очень полезное предложение по развитию системы государственно-частного партнерства"

23 мая 2017 г.

23 мая в Законодательном Собрании состоялся круглый стол по проблемам обеспечения мобильной связью и развития интернета на территории Карелии. Сегодня на карте республики остается множество "белых пятен", где сотовая связь отсутствует вообще. По информации органов местного самоуправления, больше всего страдают Лахденпохский и Медвежьегорский районы. Так как проблема требует значительных затрат, сотовые операторы не обещают заметных прорывов в этом вопросе, однако не исключают возможности реализации проектов в тандеме с государством. Подводя итоги круглого стола, спикер карельского парламента Элиссан Шандалович в интервью корреспонденту ГТРК "Карелия" отметил:

- Все проблемы надо решать вместе - и коммерческим структурам, и Правительству Карелии и, конечно, участие Законодательного Собрания очень важно. Это главный вывод, которому сегодня пришли участники круглого стола. Мы понимаем, что без информационных технологий республика жить и развиваться активно не может. Интернет и мобильная связь пришли практически во все сферы деятельности и обыденную жизнь. И наша задача сделать так, чтобы и население, и инвесторы, и промышленность получили качественную связь, интернет. И это должно стать залогом успешного развития нашей республики. Прозвучало очень полезное предложение по развитию системы государственно-частного партнерства. И здесь очень важной могла бы быть роль АО "Корпорации развития Республики Карелия".

Подробнее в развернутом материале 24 мая.

Видеозапись круглого стола:

 

Видео