Элиссан Шандалович обратился в Правительство с просьбой ускорить расселение сгоревшего дома в Ламбасручье

10 апреля 2019 г.

Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович направил обращение первому заместителю Главы республики - премьер-министру Правительства региона Александру Чепику с просьбой рассмотреть возможность предоставить до конца 2019 года пострадавшим после пожара жителям поселка Ламбасручей Медвежьегорского района жилье в рамках программы расселения.

Напомним, 3 апреля в поселке на ул. Механизаторов огонь уничтожил 8-квартирный жилой дом, в котором проживали пенсионеры и многодетная семья. Здание включено в V этап региональной адресной Программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2019-2025 годы. Расселение строения запланировано на 2023 год.

«Это настоящая трагедия для жителей сгоревшего дома. Людей нельзя оставить без помощи. Решение этой проблемы требует особого внимания», - сказал Элиссан Шандалович.

Как отмечается в обращении спикера, для большинства пострадавших сгоревший дом являлся единственным жильем. В настоящий момент жители, в том числе и несовершеннолетние дети, размещены у родственников, что позволит лишь на непродолжительный срок разрешить сложившуюся ситуацию. Маневренный фонд на территории Великогубского сельского поселения Медвежьегорского района отсутствует, обеспечить граждан временным жильем не представляется возможным. 

«Учитывая чрезвычайные обстоятельства, просим рассмотреть возможность расселения вышеуказанного многоквартирного дома на I этапе Программы в 2019 году», - говорится в тексте обращения Элиссана Шандаловича.

Информационное управление (пресс-служба)
АппаратаЗаконодательного Собрания Республики Карелия