Элиссан Шандалович обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту снижения параметров подачи тепла на котельной Медвежьегорска

4 февраля 2019 г.

Спикер карельского парламента Элиссан Шандалович обратился в прокуратуру Медвежьегорского района с просьбой провести проверку по факту снижения параметров подачи тепла в жилые дома Медвежьегорска. Поводом послужили многочисленные жалобы жителей на холод в квартирах домов, теплоснабжение которых осуществляется от котельной, расположенной по ул. Советской. Кроме того, жители сообщают о фактах загрязнения окружающей среды в зоне влияния выбросов данного теплоисточника.

Также, говорится в обращении, граждане высказывают сомнения в обоснованности установленного тарифа на тепловую энергию в связи с тем, что по их предположениям, в действующем тарифе учтены расходы на мазутное топливо, в то время как на котельной по ул. Советской для отопления потребителей используется уголь.

Аналогичное обращение Председатель Законодательного Собрания направил в адрес заместителя  Премьер-министра Правительства Карелии Оксаны Чебуниной. Элиссан  Шандалович попросил разобраться в сложившейся ситуации и предпринять все возможные меры для ее урегулирования.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия