Элиссан Шандалович обсудил с руководством Кондопожского ЦБК перспективы развития предприятия

31 августа 2020 г.

Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович посетил Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат, где с генеральным директором ООО «Карелия Палп»*  Юрием Айвазовым и руководителем АО «Кондопожский ЦБК» Виктором Толстовым обсудил перспективы развития одного из крупнейших промышленных предприятий региона.

Юрий Айвазов рассказал, что комбинат продолжает стабильно работать и наращивать объемы производства и с сентября его мощности будут полностью загружены. Кроме этого, ЦБК готовится развивать новые направления работы. Элиссан Шандалович отметил, что на протяжении 90 лет градообразующее предприятие Кондопоги вносит большой вклад в развитие лесопромышленного комплекса, экономики и социальной сферы региона.

В ходе визита спикер парламента познакомился с деятельностью поликлиники АО «Кондопожский ЦБК», которая оснащена современным диагностическим оборудованием и обслуживает работников холдинга, пенсионеров и ветеранов предприятия, а также оказывает медицинскую помощь жителям Карелии. Главный врач Салех Мадани рассказал парламентарию, что комбинат несет существенные затраты на содержание учреждения и обновление его технической базы. За последние два года приобретены новая рентгеновская установка, ультразвуковой аппарат, колоноскоп, фиброгастроскоп и др. Руководитель поликлиники также продемонстрировал Элиссану Шандаловичу работу электронной системы принятия врачебных решений на основе искусственного интеллекта. Программный продукт создавался совместно с врачами учреждения.

Председатель Законодательного Собрания также посетил учебный центр предприятия. Здесь для работников организуют образовательные программы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации. В качестве лекторов привлекаются специалисты предприятия и приглашенные преподаватели, которые помогают рабочим совершенствовать профессиональные компетенции.

Кроме того, парламентарию продемонстрировали в выставочном зале комбината экспозицию, посвященную истории предприятия с момента строительства до настоящего времени. Здесь представлены архивные документы, фотографии цехов, трудовые награды комбината, образцы выпускаемой продукции и др. Генеральный директор ООО «Карелия Палп» Юрий Айвазов сказал, что выставочная площадка пользуется популярностью не только у работников ЦБК, но и гостей Кондопоги.

Как отметил Председатель Законодательного Собрания, руководство Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината использует современные бизнес-подходы, и понимает, для того, чтобы предприятие развивалось, необходимо нести дополнительные расходы на создание комфортных условий для сотрудников, обучение персонала, оказание качественной медицинской помощи и др.

Элиссан Шандалович вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания Юрию Айвазову и Виктору Толстову за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Республики Карелия и активное участие в организации и выполнении мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

*ООО «Карелия Палп» является главным инвестором Кондопожского ЦБК