Элиссан Шандалович обсудил в Медвежьегорском районе предлагаемые поправки в Конституцию России

25 февраля 2020 г.

Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович в ходе поездки в Медвежьегорский район обсудил с главами местных поселений предлагаемые Президентом России поправки в Конституцию страны.

Как пояснил спикер парламента, действующий Основной закон страны принимался в 1993 году, когда Российская Федерация находилась в других общественно-политических и социально-экономических условиях.

«Необходима точечная настройка Конституции. Это важно для всей страны. Большая просьба внимательно отнестись к этому вопросу и непременно обсудить его со своими земляками», - сказал Элиссан Шандалович.

Парламентарий также рассказал о главных направлениях, по которым предполагается внести изменения. Они касаются обеспечения суверенитета России, закрепления социальных гарантий для граждан, укрепления взаимодействия органов местного самоуправления и органов государственной власти в целях наиболее эффективного осуществления полномочий.

Участники совещания поддержали необходимость внесения изменений в действующую Конституцию и проведение общенародного голосования в рабочий день, который предполагается сделать выходным.

Напомним, Законодательное Собрание Карелии 20 февраля одобрило законопроект о поправках в Конституцию Российской Федерации, предложенный Президентом страны Владимиром Путиным.