Элиссан Шандалович оценил результаты ремонта в досуговом центре села Шуньга

3 октября 2016 г.

В библиотечно-досуговом центре села Шуньга Медвежьегорского района завершен долгожданный ремонт. Проект стал одним из победителей республиканской программы поддержки местных инициатив. Депутат ЗС РК VI созыва Элиссан Шандалович оценил качество проведенных работ.

За все время существования центра ремонт проводился впервые. Приведен в порядок потолок, покрашены стены и пол, установлены новые пластиковые окна. В рамках федеральных средств для зрительного зала приобретены новые кресла. Элиссан Шандалович и Глава Шуньского сельского поселения Людмила Журавлева (на фото) выразили уверенность, что новый облик зрительного зала сможет дать импульс культурной жизни села. Сейчас в досуговом центре работают библиотека и несколько кружков: выжигание по дереву, вокально-инструментальный ансамбль, детский и взрослый певческие коллективы, танцевальная группа. Планируется, что 4 ноября, в День народного единства, обновленный зал примет первых зрителей.

Региональная программа поддержки местных инициатив активно реализуется в Медвежьегорском районе не первый год. За три года действия программы в районе успешно воплощены несколько проектов - в Повенце, Великой Губе, Медвежьегорске, Толвуе и др.поселениях.

- Благодаря совместной работе правительства Карелии и депутатов Законодательного Собрания финансирование программы поддержки местных инициатив в этом году было не только сохранено, но и увеличено. Программа доказала свою эффективность, она позволяет решить именно те проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются люди в районах - нехватка детских площадок, спортивных объектов, благоустроенных мест отдыха, отсутствие уличного освещения, современной системы водоснабжения. Программа будет и дальше работать в интересах жителей Карелии, - заверил Элиссан Шандалович.

 По материалам газеты «Диалог»