Элиссан Шандалович поздравил Рашида Нургалиева с присвоением звания "Почетный гражданин города Петрозаводска"

2 августа 2017 г.

Сегодня состоялась торжественная  церемония вручения нагрудной ленты и диплома о присвоении звания "Почетный гражданин города Петрозаводска" Заместителю Секретаря Совета безопасности России Рашиду Нургалиеву. Поздравляя Рашида Гумаровича с заслуженной наградой, Председатель карельского парламента Элиссан Шандалович подчеркнул символичное совпадение даты церемонии с Днем ВДВ:

- Девиз десанта – "Никто, кроме нас". Действительно, никто, кроме нас, не может сделать Петрозаводск, Республику Карелия и Россию безопасней и лучше. И если бы каждый сделал хоть одну сотую из того, что сделал Рашид Гумарович, мы жили бы в качественном другом мире.

Спикер Законодательного Собрания поблагодарил Рашида Нургалиева за внимание к республике и постоянную созидательную "тихую силу" на благо Карелии.

- Мы видим Ваше внимание и постоянно ощущаем Ваше надежное плечо, - обратился к Рашиду Нургалиеву Элиссан Шандалович, - желаем Вам, настоящему патриоту Петрозаводска, Карелии и страны, крепкого здоровья.

Рашид Нургалиев входит состав Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии и возглавляет одну из рабочих групп. При его личной активной поддержке в Петрозаводске реализуются крупные проекты, в том числе приуроченные к юбилею республики. Это строительство Гоголевского моста, Президентского кадетского училища, физкультурно-оздоровительных комплексов, фельдшерско-акушерских пунктов, совершенствование инфраструктуры аэропорта "Петрозаводск".  С его помощью вторую жизнь получил Онежский судостроительный завод. Особое внимание Рашид Нургалиев уделяет патриотическому воспитанию молодежи и благоустройству мест воинской славы.

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия