Элиссан Шандалович предложил молодежи активно участвовать в реализации проекта «Комфортная городская среда»

22 февраля 2017 г.

Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович провел рабочую встречу с руководителем Молодежного парламента Республики Карелия Лилит Татевосян и представителем Республики Карелия в Молодежном парламенте при Государственной Думе Антоном Чивиным.

17 февраля 2017 года в карельском парламенте состоялся IV-ый Сбор Молодежных Советов Республики Карелия, на котором были подняты различные вопросы деятельности молодежных структур в районах и их взаимодействие с Молодежным парламентом, определяющие степень участия нашей молодежи в социально-экономических преобразованиях региона.

Сегодняшний визит молодых парламентариев напрямую связан именно с возможным участием молодежи каждого муниципального района, каждого поселения в общественной и политической жизни республики.

Элиссан Шандалович предложил ребятам активно участвовать в реализации приоритетных проектов. Так, например, проект по благоустройству «Комфортная городская среда»:

- Очень важно привлечение молодежи не только на этапе участия в конкурсном отборе возможных работ по благоустройству дворовых территорий, но и для оперативного контроля за их реализацией. При помощи, например, социальных сетей, которыми активно пользуется молодежь, можно получать фотоотчеты с мест и тем самым обеспечить необходимый контроль и привлечь большое количество неравнодушной молодежи.

Элиссан Шандалович также предложил ребятам инициировать активность районных Молодежных советов  в вопросе ремонта муниципальных дорог.

 – В бюджет Республики Карелия на 2017 года благодаря решению депутатского корпуса удалось заложить средства в сумме 300 миллионов рублей на ремонт муниципальных дорог, которые в районы  поступят в виде субсидий. Депутаты местного самоуправления сами будут принимать решения о том, какие дороги ремонтировать и Молодежные советы своим активным участием могут обеспечить и четкий контроль, и обратную связь, - сказал спикер.

Элиссан Шандалович призвал молодых парламентариев не забывать и о том, что они могут вносить свою лепту в процесс законотворчества и реализации принятых Законов на местах. И, что не менее важно, разъяснять суть принятых законов:

- Основной посыл нашей законотворческой деятельности – это улучшение жизни жителей республики через принятие законов. Часть из принимаемых нормативных актов имеет моментальный социальный эффект и не нуждается в пояснении. Другие законы и законопроекты требуют пояснения, и в этом молодежь, опять же с помощью социальных сетей, должна принять активное участие. Многие проблемы могут быть сняты на уровне правильного и своевременного объяснения, - уверен спикер парламента Элиссан Шандалович.

 

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата ЗС РК