Элиссан Шандалович принял участие в обсуждении Послания Президента России на площадке Общественной палаты Карелии

30 января 2020 г.

Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович принял участие в Общественных слушаниях по обсуждению Послания Президента РФ Федеральному Собранию России, которое состоялось 29 января на площадке Общественной палаты республики.

В ходе мероприятия члены консультативно-совещательного органа, представители НКО, органов исполнительной и законодательной власти республики обсудили основные поручения Президента, обозначенные в Послании. Это поддержка семей с детьми, улучшение их материального положения, организация бесплатного горячего питания для младших школьников, повышение статуса классных руководителей, развитие здравоохранения и экономики.

«Законодательное Собрание Республики Карелия активно работает над реализацией положений Послания Президента. Вы уже слышали, что у нас создана специальная рабочая группа, которую в этом году мы усилили специалистами социального и экономического блоков, общественности с учетом тех задач, которые перед нами стоят», - сказал Элиссан Шандалович.

По словам парламентария, депутаты уже работают над вопросами организации бесплатного горячего питания для младших школьников. «Мы сейчас изучаем эту ситуацию, многие депутаты уже выезжали в школы. Думаю, что к 10 февраля мы соберем пул вопросов и проблем, которые существуют, чтобы понимать, куда дальше двигаться», - отметил спикер Законодательного Собрания.

В центре внимания парламентариев, по словам Элиссана Шандаловича, также вопросы дополнительного образования и модернизации первичного звена здравоохранения.

Отдельное внимание на Общественных слушаниях было уделено законодательным инициативам Президента России по изменению Конституции страны. Как отметил Председатель парламента Карелии, предложенные поправки в основной закон страны направлены на усиление роли и ответственности представительной власти, а также укрепление взаимодействия органов местного самоуправления и органов государственной власти.

По мнению Элиссана Шандаловича, только консолидация усилий правительства, законодательной власти, федеральных органов, органов местного самоуправления и общественности поможет добиться поставленных Президентом задач. Самая главная цель - улучшение качества жизни наших граждан.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия