http://karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/elissan_shandalovich_v_pamyati_o_velikoj_otechestvennoj_vojne_nasha_pravda_sila_i_edinstvo/

Элиссан Шандалович: "В памяти о Великой Отечественной войне - наша правда, сила и единство"

Праздничные мероприятия, посвящённые 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начались в Петрозаводске с торжественной церемонии возложения цветов и венков к мемориальным комплексам «Аллея Памяти и Славы» и «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы». Отдать дань памяти всем, кто защищал Отечество, пришли ветераны, жители и гости города, Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович, Глава республики Артур Парфенчиков, депутат Государственной Думы Валентина Пивненко, главный федеральный инспектор по республике Иван Сивин, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, депутаты и сотрудники аппарата карельского парламента и др.

Поздравляя жителей республики с праздником, Элиссан Шандалович сказал:

- Это поистине святой праздник для каждой семьи в нашей стране. Прошло много лет с момента окончания Великой Отечественной войны, но память о ней вечна. Она живет в наших сердцах. В этой памяти – наша правда, наша сила, наше единство.

- Сегодня хочется сказать слова благодарности всем ветеранам, фронтовикам, труженикам тыла и отдать дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений. Их сила духа, мужество, героизм являются для нас примером. Мы гордимся освободителями, которые принесли мир в нашу страну. Мы гордимся теми людьми, которые после войны восстанавливал страну из руин, - добавил Председатель парламента и пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни и мирного неба над головой. 

К собравшимся обратились Глава Карелии Артур Парфенчиков, Валентина Пивненко, Ирина Мирошник, Ветеран Великой Отечественной войны Василий Петрович Репников. Участники церемонии почтили память павших в боях минутой молчания, возложили венки и цветы к мемориалу. 

Добавим, что карельские парламентарии примут участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович пройдет в многотысячной колонне с портретом своего деда Михаила Васильевича Шандаловича. 

«Мой дедушка, ветеран Великой Отечественной войны, не любил рассказывать о войне. Знаю, что был пулеметчиком, воевал на Южном фронте, закончил войну в 1944 году на 1-ом Украинском фронте. Попадал даже в плен, но сумел выбраться. Дважды был ранен. Я даже помню шрамы на его теле. Одно ранение было в плечо. Второе, очень тяжелое, - пулевое ранение в легкое, из-за которого дед долго лежал в госпитале. После этого ранения его наградили Орденом Красной Звезды. Также был награжден медалью «За отвагу», - рассказал ранее в рамках интерактивного медиапроекта «Галерея героев» Председатель парламента.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия