Элиссан Шандалович: Вопрос о ситуации с АО «Карелия ДСП» будет внепланово рассмотрен на парламентском комитете 15 мая

13 мая 2020 г.

Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович поручил внести изменения в плановую повестку Комитета по экономической политике и в первую очередь рассмотреть вопрос о ситуации в АО «Карелия ДСП». Накануне в карельский парламент поступило открытое обращение, в котором трудовой коллектив выражает крайнюю обеспокоенность за дальнейшую судьбу предприятия и его работников. Как указано в обращении, «на данный момент по причине отсутствия сырья хозяева закрыли завод до 1 июня, но мы предполагаем, что простой продлится и дальше, до полного закрытия и ликвидации».

Также по просьбе спикера парламента 14 мая предприятие «Карелия ДСП» посетит депутат Законодательного Собрания от Пиндушского городского поселения Алексей Исаев, где планирует провести рабочую встречу с руководством и работниками завода, а также с администрацией Медвежьегорского района. Об итогах поездки Алексей Исаев сообщит на Комитете, который состоится в дистанционном режиме 15 мая в 9.30. 

Напомним, ранее, в декабре 2019 года, в связи с поступившей от жителей Медвежьегорского района информацией о перебоях в работе одного из крупнейших промышленных предприятий района Законодательное Собрание направляло запросы о текущем положении дел в органы исполнительной власти республики. В ответ была предоставлена информация о том, что АО «ДСП» работает в штатном режиме, увольнения работников и простоя предприятия не планируется.