"Выражаем слова глубокой благодарности воинам-интернационалистам, тем, кто вдали от своей родины мужественно боролся с терроризмом и не подпустил врага к границам нашей страны" - Спикер парламента Элиссан Шандалович принял участие в митинге, посвященном 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля 2020 г.

15 февраля в России отмечается 31-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В памятном митинге у мемориала "Черный тюльпан" приняли участие сотни жителей Карелии, в том числе военнослужащие, кадеты, представители общественности, власти города и республики. 

Прошло много лет и много событий в нашей стране с тех пор, когда последняя колонна советских войск покинула Афганистан, но Афганская война навсегда останется в памяти нашего народа.Сегодня, в этот памятный день, мы выражаем слова глубокой благодарности воинам-интернационалистам, кто вдали от своей родины мужественно боролся с терроризмом и не подпустил врага к границам нашей страны. Мы также скорбим вместе с теми, кто потерял на этой войне своих родных, близких, потерял своих боевых товарищей. 56 наших земляков не вернулись живыми из Афганистана, но они до конца оставались верны присяге. Вечная память павшим героям! - сказал Элиссан Шандалович. От имени Законодательного Собрания Республики Карелия спикер карельского парламента также выразил слова благодарности Карельскому отделению Российского Союза Ветеранов Афганистана за большую работу по сохранению исторической памяти, помощь ветеранам Афганистана и их семьям, а также за большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.