Формируется новый состав Молодежного парламента

2 октября 2015 г.

Сегодня в Законодательном Собрании Республики Карелия проходят собеседование те, кто изъявил желание стать членом Молодёжного парламента Республики Карелия III Созыва.
С 22 июля по 10 сентября 2015 года проводилась работа по приему документов: подано 57 заявок на 36 парламентских мест. Напомним, что в состав Молодежного парламента входят 36 депутатов, половина из которых выдвигается региональными детскими и молодежными общественными объединениями, другая половина – инициативными группами, где каждый кандидат должен собрать не менее 50 подписей в свою поддержку. Возраст молодых парламентариев от 14 до 30 лет.
Члены Комитета Законодательного Собрания по образованию, культуре, спорту и делам молодежи в ходе собеседования задавали кандидатам в депутаты вопросы, касающиеся их общественной деятельности и идей и планов, с которыми они идут в Молодежный парламент. Первое заседание нового созыва Молодежного парламента запланировано на 6 ноября 2015 г.
 

В работе принимают участие Председатель парламентского Комитета Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия»), Алексей Гаврилов (фракция «Справедливая Россия»), Эмилия Слабунова (фракция «Яблоко»), Николай Мазуренко (фракция «Единая Россия»).

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК