Галина Гореликова: «Мы держим под пристальным контролем ситуацию в Луусалми»

29 октября 2019 г.

Председатель парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова рассказала о мерах, которые предпринимаются в поселке Луусалми Калевальского района, где 27 октября сгорело здание школы и детского сада.

Сейчас основная задача – максимально оперативно решить проблему с организацией образовательного процесса детей, сообщила парламентарий.

«Мы держим под пристальным контролем ситуацию в Луусалми. В населенном пункте работает специальная комиссия Главного управления МЧС России по Республике Карелия, которая устанавливает причины возникновения возгорания. Но наиболее важная задача сейчас – сделать все, чтобы в самое ближайшее время для детей был организован образовательный процесс. Мы находимся в постоянном контакте с Министерством образования республики и руководством Калевальского района», - сказала Галина Гореликова.

В Луусалми проживают 23 школьника, сейчас у ребят досрочно начались двухнедельные каникулы.

«За этот период предстоит определить, как будет организовано обучение, какие возможности и помещения для этого имеются. Кроме того, по информации Министерства образования республики, предстоит подобрать помещения для дошкольной группы, которую посещали 9 детей поселка. Мы очень внимательно проследим, чтобы были соблюдены интересы детей, чтобы все эти вопросы решались вместе с родителями, чтобы не произошло никаких сокращений в педагогическом коллективе», - добавила парламентарий.

По информации сайта https://karel.er.ru/