Галина Гореликова взяла на контроль вопрос изучения иностранных языков в школах Карелии

30 марта 2019 г.

Председатель парламентского Комитета по образованию, культуре, сопрту и молодежной политике провела прием граждан. Ряд поступивших обращений касались вопросов переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. На прием пришли жители одного из домов Петрозаводска, которым в скором времени предстоит переехать из аварийного жилья в новые квартиры. Гражданам, живущим много лет в центре города, предлагают жилье в отдаленном микрорайоне. Среди будущих новоселов есть инвалиды, поэтому возникает вопрос о доступности для них социальных объектов, медучреждений после переезда. В дальнейшей работе над вопросом Галина Гореликова намерена ознакомиться с ответами администрации города и Минстроя республики по этой теме.

Директор института иностранных языков Петрозаводского государственного университета Инна Кренева обратилась к парламентарию с просьбой оказать содействие в сохранении статусного образовательного учреждения Петрозаводска – средней школы № 27 с углубленным изучением французского языка. Также заявительница подняла тему о включении в учебные планы школ республики второго иностранного языка в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом. Как рассказала руководитель института, совместно с Ресурсным центром французского языка накоплен богатый опыт в преподавании иностранных языков, установлены прямые связи с зарубежными партнерами, имеется прекрасная методическая база, учебные программы по повышению квалификации педагогов.

Галина Гореликова сообщила, что эту тему предметно обсудят на будущих заседаниях парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, чтобы с учетом позиции профильного Министерства выработать совместное решение.

По информации пресс-службы партии «Единая Россия»