Галина Васильева приняла участие в заседании постоянного комитета ПАСЗР

10 июня 2015 г.

Заместитель председателя парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Галина Васильева (фракция КПРФ) приняла участие в выездном заседании постоянного комитета по образованию, науке и высшей школе Парламентской ассоциации Северо-Запада России, которое проходило в Архангельске.
Ассоциация объединяет 11 регионов СЗФО, представители восьми из участвовали в июньском выездном заседании. Парламентарии провели ряд совещаний на базе Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова, Архангельского областного института открытого образования, Интеллектуального центра – научной библиотеки  им. Е.И. Овсянкина, областного Дворца детского и юношеского творчества.
Депутат рассказала, что в ходе работы обсуждались вопросы  подготовки педагогических кадров, рабочих и специалистов со средним профессиональным образованием в регионах Северо-Запада России, кадровые проблемы высшей школы, общего образования, дополнительного образования.
Галина Васильева выступала перед участниками заседания с вопросом «Об организации методического сопровождения реализации государственных образовательных стандартов”.  - Была представлена работа в данном направлении Министерства образования Республики Карелия и Института развития образования Республики Карелия. Парламентарии Северо-запада ознакомились с  региональным законопроектом ЗС РК «О внесении изменений в Федеральный закон “Об образовании в Российской Федерации”, внесенным на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Принято решение на комитетах по образованию в региональных парламентах обсудить и поддержать карельский законопроект, - рассказала Галина Васильева.
Как сообщила депутат, по результатам работы постоянного комитета ПАСЗР принято решение подготовить обращение от Парламентской Ассоциации Северо-Запада России в адрес федеральных органов законодательной власти с предложением внести конкретные изменения в законодательство Российской Федерации, регулирующее отношения в сфере образования. Все предложения от Законодательных Собраний Северо-Западного федерального округа будут подготовлены к концу июня.

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК