Глава Карелии Артур Парфенчиков и Алексей Хейфец посетили строящееся здание приемного отделения БСМП

5 августа 2021 г.

В Петрозаводске завершается строительство нового приемного отделения в Больнице скорой медицинской помощи. 5 августа объект посетили Глава республики Артур Парфенчиков и председатель Комитета Законодательного Собрания по здравоохранению и социальной политике Алексей Хейфец.

Главный врач Наталья Алонцева сообщила, что пристройку к основному зданию, где разместится отделение, планируется сдать в эксплуатацию в конце августа. Здесь предусмотрен заезд для машин скорой помощи, операционные, палаты, кабинеты диагностики, регистратура, зал ожидания, помещения для медицинского персонала. В настоящее время идет установка медоборудования и мебели.

«Маршрутизация серьезно оптимизирует работу больницы в плане скорости оказания медицинской помощи, ее эффективности, установления правильного диагноза. Это то, что мы ждали! Впервые у нас в городе появился приемный покой, нацеленный на вопросы, связанные с экстренной медицинской помощью», - отметил Артур Парфенчиков.

«Мы видим, что степень готовности нового приемного покоя очень высокая, объект практически готов, нужно только расставить оборудование, отработать с персоналом организационные вопросы. Все нововведения направлены на повышение комфортности и доступности медицины, удобство для жителей, для людей. То есть старались разделить потоки, максимально ускорить медицинскую помощь и создать максимально комфортные условия ожидания, ведь человек, попадающий в больницу, волнуется, переживает, ему трудно», – сказал Алексей Хейфец.

Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы развития Республики Карелия. Стоимость строительства и оборудования — более 187 млн рублей.