Глава Карелии и Председатель Законодательного Собрания предложили освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога

5 сентября 2019 г.

Глава Карелии Артур Парфенчиков и Председатель Законодательного Собрания республики Элиссан Шандалович внесли в карельский парламент проект закона о предоставлении многодетным семьям льгот по уплате транспортного налога.

Ранее в своем Послании к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил снизить налоговую нагрузку на многодетные семьи.

«Законопроектом предлагается установить норму, в соответствии с которой одному из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющему трех и более несовершеннолетних детей, предоставляются льготы по уплате транспортного налога в виде освобождения от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры», - отмечается в тексте пояснительной записки.

По мнению авторов законодательной инициативы, принятие поправок в Закон «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия» и установление льгот по транспортному налогу улучшит экономическое положение многодетных семей в регионе.

При принятии проекта закона пониженная налоговая ставка будут действовать с 1 января 2020 года.

Законопроект планируется рассмотреть 11 сентября на парламентском Комитете по бюджету и налогам, 12 сентября - на заседании Законодательного Собрания Республики Карелия.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата

Законодательного Собрания Республики Карелия