Глава Республики Карелия провел встречу с депутатами Законодательного Собрания республики

7 октября 2014 г.

 6 октября Глава Карелии Александр Худилайнен провел традиционную встречу с депутатами Законодательного собрания республики.

Предваряя большой разговор, Александр Худилайнен рассказал парламентариям об итогах визита в республику заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Рогозина. По его словам, ознакомившись с работой и продукцией ряда предприятий Карелии, вице-премьеру понравился ряд направлений.

- Сегодня стало известно, что уже дано поручение по Онежскому судостроительному заводу, и в ближайшие несколько дней в Карелию приедут специалисты, чтобы предметно рассмотреть возможности загрузки и запуска предприятия. Дан также еще ряд поручений. Но самый главный результат визита вице-премьера – это заверения об активном участии в решении проблем республики. Иметь такого союзника для Карелии очень важно, - сказал Александр Худилайнен.

Глава также напомнил, что на прошлой неделе завершилась крупная сделка по покупке «АФК Система» компании «Инвестлеспром», а до конца месяца в республику должен прийти еще один крупный инвестор и серьезный налогоплательщик.

В ходе разговора с парламентариями обсуждались актуальные проблемы региона и вопросы, волнующие фракции и депутатские объединения. Большинство из них касались бюджетных процессов. Так, депутатов интересовало, что делается Правительством республики для увеличения доходной части бюджета, какие меры принимаются для того, чтобы заинтересовать предприятия, которые работают в Карелии, но платят налоги в бюджеты других субъектов, регистрироваться в республике, как изменятся межбюджетные отношения в части формирования муниципальных дорожных фондов.

Парламентарии спрашивали Главу Карелии о выплатах педагогическим работникам за выполнение функций классного руководства, о работе теплоснабжающих организаций в республике и проблемах отопительного сезона. Поднимался вопрос о необходимости выделения в Петрозаводске торговых площадей для продажи местной продукции - строительстве сельскохозяйственного рынка. На все вопросы парламентарии получили ответы и лично от Главы Карелии, и от руководителей республиканских министерств.

Подводя итог встречи, Александр Худилайнен подчеркнул, что исполнительная и законодательная власть Карелии находят сегодня общий язык при обсуждении сложных вопросов, и поблагодарил депутатов за конструктивное взаимодействие.

- Мы с вами работаем консолидировано, и действительно становимся на одни рельсы в работе по улучшению качества жизни жителей Карелии и развитию республики. Мы показываем заинтересованность в совместном решении проблем республики. Я рад, что традиция встреч и ответов на самые волнующие вопросы прижилась, и она продолжится, - заявил Глава.

 

По материалам официального портала органов государственной власти Республики Карелия

Фото: Андрей Раев