Глава Республики Карелия встретился с депутатами фракции "Справедливая Россия"

23 марта 2018 г.

Глава республики Артур Парфенчиков встретился с депутатами фракции «Справедливая Россия» Ириной Петеляевой, Виктором Степановым и Александром Федичевым. Состоялся конструктивный разговор по вопросам развития Карелии и решению конкретных проблем республики.

Встреча прошла в деловом конструктивном русле. Представители двух ветвей власти обменялись мнениями по вопросам развития республики и решению как общих, так и локальных проблем региона. 
Одна из поднятых тем – завышенные, по мнению парламентариев, тарифы на тепловую энергию в Олонце, где после ввода в эксплуатацию новых котельных и перевода на природный газ, стоимость за гигакалорию превышает аналогичный показатель в других районах. Артур Парфенчиков поручил заместителю Премьер-министра Оксане Чебуниной провести совещание по данному вопросу с участием руководителя комитета по ценам и тарифам. 
Одним из важных инфраструктурных вопросов является расширение пункта пропуска Вяртсиля, где поток проезжающих через границу автомобилей превышает нормы. Депутаты фракции «Справедливая Россия» также обеспокоены экологической обстановкой на территории республики: свалками вдоль дорог и в местах отдыха, загрязнением берегов рек и озер. 
Стороны рассмотрели возможность организации мемориала в честь двух Героев Советского Союза А.И. Мошкина и В.Н. Леселидзе, которые похоронены в п. Ильинском, и ряд других вопросов. 
Напомним, о своем намерении встретиться со всеми фракциями партий Законодательного Собрания Артур Парфенчиков заявил ранее на заседании карельского Парламента: «Несмотря на рост голосов в поддержку действующего Президента, мы должны учесть позицию всех избирателей, поэтому я предложил всем фракциям в ближайшее время провести координационные встречи, чтобы подвести итоги и определить дальнейшее взаимодействие». 

 
Информация с портала «Карелия официальная»

Фото пресс-службы Правительства Республики Карелия